内蒙古

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 正文

内蒙古融入西北旅游圈 蒙陕合作创双赢

2016.09.02 来源:乐途旅游社区

  2016中国西安“丝绸之路”国际旅游博览会于日前在陕西省西安市隆重举行,国家旅游局副局长杜江、陕西省副省长王莉霞等领导出席开幕式。

  本次旅游博览会旨在进一步挖掘丝路旅游资源潜力,深化丝路特色旅游合作,推进丝绸之路国际旅游发展,是今年旅游产业配合国家“一带一路”战略,提高旅游业影响力的一项重要举措。

  内蒙古旅游局积极融入国家“一带一路”战略大格局,抓住机遇、主动作为。积极组织全区中西部6个主要盟市旅游局,20家旅游企业以及西安同程旅游,近80人参加了展会。

  这次参展,内蒙古旅游局精心设计展区,统筹考虑、力求突破,以自治区“四大旅游品牌区域”为基础,将蒙古族现代和传统元素有机的结合,突出民族文化主题,展示“亮丽内蒙古”品牌形象,并一举获得最佳展台设计奖。展会期间通过形象展示、公众推广、旅游产品(西安同程旅游)、商品销售等方式,综合推广内蒙古旅游。

  除了参加展览外,内蒙古旅游局还在西安市举办了“2016相约草原”内蒙古旅游推介会。旨在以西安丝绸之路国际旅游博览会为契机,进一步推介内蒙古旅游资源与产品线路,增强陕西对内蒙古旅游发展的了解。推广内蒙古旅游品牌,强化旅游品牌影响力。

  会上,内蒙古旅游局进行了“祖国正北方,亮丽内蒙古”的整体推介。鄂尔多斯市、乌兰察布市、满洲里市、乌海市旅游局分别代表内蒙古四大品牌旅游区域进了推介。此外,陕蒙两地旅游局及旅行社共19家单位分别签署了互送游客协议,未来将为蒙陕两地带来至少4万名游客。

   内蒙古旅游局副巡视员郑家宁在致辞中表示,蒙陕两地的民俗文化差异较大,旅游资源互补性强,区域合作优势大,合作前景广阔。加强蒙陕旅游合作,共同谋求两地旅游业繁荣发展。衷心的希望蒙陕两地能够进一步增强了解,增进友谊,促进交流,推动蒙陕旅游务实合作再上新台阶。


文章来自内蒙古融入西北旅游圈 蒙陕合作创双赢 --鹰击大海

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博