内蒙古

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 正文

周末游内蒙

2017.09.15 来源:乐途旅游社区

线路一:“三都”深度游核心旅游线路
该线路是以“元大都”即北京市,“元上都”我区唯一世界文化遗产和“中国马都”,全国唯一“马都”的美誉度和知名度为依托重点打造的一条环京津冀草原风情旅游精品线路。

全线从南向北串联多伦县【多伦湖景区】、太仆寺旗【皇家御马苑景区】、正蓝旗【元上都遗址景区】、【高格斯台湿地景区】、阿巴嘎旗【洪格尔高勒景区】、锡林浩特市【草原火山地质公园景区】、【中国马都核心区景区】、【贝子庙景区】、西乌珠穆沁旗【乌兰五台景区】、【成吉思汗瞭望山景区】等6个旗县市(区)10个各具特色的景区,是一条多样自然景观构成、多个民俗节庆集成、多种文化内涵展现、多种旅行方式组合的核心旅游线路。


线路二:草原生态民俗文化自驾游线路
该线路从北京市或呼和浩特市出发,经锡-张高速和呼海大通道进入锡林郭勒大草原,穿越太仆寺旗、正蓝旗、锡林浩特市、西乌珠穆沁旗、东乌珠穆沁旗、乌拉盖管理区等锡林郭勒草原旅游资源最为富集地区,最后到达阿尔山。该线路是内蒙古四条精品旅游线路之一,也是众多自驾游爱好者、摄影爱好者推选的锡林郭勒草原最佳黄金自驾旅游线路、最理想的摄影采风线路。

这条线路途径太仆寺旗皇家御马苑、浑善达克沙地、正蓝旗世界文化遗产—元上都遗址、锡林浩特草原火山地质公园、灰腾锡勒草原自然保护区、中国马都核心区、西乌珠穆沁旗乌兰五台、蒙古汗城、东乌珠穆沁旗乌里雅斯太山、乃林郭勒湿地景区、宝格达山森林公园等锡林郭勒盟6个旗县市精品旅游景区,沿途可以欣赏到平缓起伏的丘陵、广阔无垠的平原、连绵不断的沙地、河流九曲十八弯、平原地质火山和草原石林奇观等美景。

这条线路上您还可以亲临众多节庆活动,主要有锡林郭勒盟草原那达慕大会、额尔敦敖包祭祀大典、多彩西乌珠穆沁草原民俗风情节、环多伦湖公路自行车邀请赛以及国内唯一大型马文化实景剧《千古马颂》等一系列独具特色的民俗活动。不同的节庆活动,会为您带来不一样的风格体验,为您集中展示一道丰富多彩的视觉盛宴。

线路三:周末锡林郭勒精品游线路
该线路以“爱自然爱草原爱家庭”为主题,以家庭为单位,以“牧人之家”为主要景点,以体验牧民原生态生产生活为乐趣,结合自驾游爱好者需求而设计的短线产品。

自驾线路:
北京—丰宁—多伦县—正蓝旗—太仆寺旗—张家口—北京
沿途景区有:多伦县【多伦湖景区】、太仆寺旗【皇家御马苑景区】、正蓝旗【元上都遗址景区】、【高格斯台湿地景区】、【乌和尔沁敖包】、小扎格斯台【上都湖原生态旅游牧场】等。

北京—张家口—太仆寺旗—正蓝旗—多伦县—张家口—北京
沿途景区有:太仆寺旗【皇家御马苑景区】、正蓝旗【浑善达克沙地】、正蓝旗【元上都遗址景区】、【高格斯台湿地景区】、【乌和尔沁敖包】、小扎格斯台【上都湖原生态旅游牧场】等。


双飞线路:
北京—锡林浩特市内—锡林风景线—北京
沿途景区有:锡林浩特市【贝子庙景区】、【额尔敦十三敖包】、【锡林郭勒盟博物馆】、【城市展览馆】、【民俗风情一条街】、【敖包风情一条街】、【中国马都核心区景区】、【千古马颂实景演绎剧】、【草原火山地质公园景区】、【锡林水库】等。

北京—锡林浩特—西乌珠穆沁旗周边—锡林浩特—北京
沿途景区有:西乌珠穆沁旗【男儿三艺博物馆】、【蒙古汗城】、【乌兰五台景区】、【成吉思汗瞭望山景区】、【游牧部落】、【白桦林】等。

北京—二连浩特市内—北京
沿途景区有:二连浩特市【恐龙地质公园】、【恐龙博物馆】、【伊林驿站】、【国门景区】、【蒙俄进口商品市场】等。

线路四:锡林风景线旅游线路
锡林风景线是2016年锡林浩特市主打的重点旅游项目。它将锡林浩特市市内景区、大锡林九曲生态观光区、火山地质公园西区、火山地质公园东区、野生动物园、锡林河谷生态体验区、扎格斯台湖生态度假区、柳兰草原、白银库伦遗鸥保护区、浑善达克沙地体验区这十大锡林浩特核心景区串点成线,将锡林风景线打造成两种特色的靓丽风景线,既“秀美锡林”和“壮美锡林”。“秀美锡林”风景线全长119km,自南向北分别串联“浑善达克沙地-白银库伦遗鸥保护区-火山地质公园东区-柳兰草原-大锡林九曲-锡林浩特市区”六大景区;“壮美锡林”风景线全长66km,串联自西向东的四大景区,分别是火山地质公园西区(平顶山)、野生动物园、锡林河谷生态体验区、扎格斯台湖生态度假区。“秀美锡林”风景线和“壮美锡林”风景线将锡林风景线的美展现的淋漓尽致。

线路五:边境跨境旅游线路
该线路依托二连浩特和东乌珠穆沁旗珠恩嘎达布其两个口岸开发了二连浩特市至蒙古国扎门乌德市、赛音山达、乌兰巴托和东乌珠穆沁旗珠恩嘎达布其口岸至蒙古国苏赫巴托省等1日游、3日游、5日游、7日游边境跨境旅游线路。

线路六:乌兰布统线路
乌兰布统景区距离北京市大约430公路左右,开车走京承高速,换G45大广高速,换S50围场高速,可以穿过赛罕阿坝森林公园抵达围场。乌兰布统景区范围涵盖了大部乌兰布统草原,主要小景区包括将军泡子、公主湖、桦木沟、蛤蟆坝、影视基地、盘龙峡谷等。几年来小红山日出、一道沟白桦林、透风沟河道、鹰窝沟秋色等地方逐渐成为乌兰布统旅游的新亮点。



文章来自周末游内蒙古线路推荐 --zhao_li_jun

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博