内蒙古

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 正文

内蒙古十大旅游资源之茫茫大森林

2017.11.21 来源:乐途旅游

森林的神秘与美,像一首永远读不透的诗。走进森林,处处古木参天,浓荫蔽日,令人惊叹。贝多芬喜欢森林中甜美的宁静,莫扎特在森林的迷人色彩里发现了天堂,崇尚自然的尼采也在森林中产生了哲学的顿悟,歌德那史诗般的浮士德就诞生在宁静的森林中。而内蒙古的森林是神奇和广阔的,在这里你可以体味"林海听涛",醉在自然里。

大兴安岭茫茫大森林

阿尔山森林冰雪

森林冰雪

莫尔道嘎国家森林公园

南有西双版纳,北有莫尔道嘎。莫尔道嘎国家级森林公园是目前中国面积最大,位置最北 ,观光路线最长,寒温带森林生态多样性最完整的国家级森林公园,位于大兴安岭西北坡,总面积148324公顷,是国家AAAA级旅游景区。南邻呼伦贝尔大草原,北接中俄额尔古纳河,享有"南有西双版纳,北有莫尔道嘎"之赞誉。被我国著名生态学家、中科院教授李博生称之为"最具寒温带生态多样性"的国家级森林公园。

多彩白鹭岛

白鹭岛冬景

森林小火车观光游

阿尔山国家森林公园

阿尔山国家森林公园位于内蒙古大兴安岭西南麓。阿尔山国家森林公园内有独具亚洲特色的火山爆发时熔岩流淌凝成的石塘林和天池。阿尔山国家森林公园具有独特的北国风光,其矿泉资源得天独厚,世属罕见,举世闻名,矿泉群集饮用、洗浴、治疗于一体,被称天下奇泉。还具有当今旅游业崇尚的“阳光、空气、绿色”三大要素。

阿尔山国家森林公园

阿尔山天池

三潭峡

阿尔山天池冬景

苏木山森林公园

苏木山森林公园位于兴和县,是内蒙古中西部地区最大的人工林场,占地面积23.6万亩,森林覆盖率达71%。景区以其险峻的山势,茂密的森林,纷呈的花卉以及浓郁的民族风情吸引着越来越多的贪享自然之美的旅行者,归者无不为其绝、其美所折服,被誉为"天然氧吧",是中国登山协会"户外运动训练基地"。

苏木山景色

苏木山秋景

苏木山雪景

胡杨林

到了阿拉善额济纳河岸,便到了胡杨的王国。这里绿树浓荫,掩映牧舍羊群,曲折绵延数十万亩,生机盎然,成为大漠里的桃源盛境。 胡杨是一种既古老又长寿的树种。胡杨素有生一千年不死,死一千年不倒,倒一千年不朽的美誉,视为活的植物化石,被列为国家二级保护植物。每年深秋时节,树叶一片金黄景色秀美,是摄影家和旅游者的天堂。

胡杨林秋景

冰雪胡杨林


贺兰山


贺兰山原始森林覆盖东西宽50公里,南北长200公里的群山,面积36万亩天然次生林:贺兰山分南北两沟,山溪、泉水,林涛、石峭构成独有的自然景观。其中樱桃沟更负盛名,夏秋之季,是令游人心醉的好去处。贺兰山重峦叠嶂,气势宏伟,主峰海拔3,556米,小松山奇峰林立,怪石嶙峋,森林茂盛,如同一座绿色屏风。登上贺兰山主峰,东眺宁立,是大小平原,向西俯瞰,大漠风光一览无余。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博