内蒙古

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 正文

内蒙古十大旅游资源之风情大口岸

2017.11.21 来源:乐途旅游

内蒙古蒙古国、俄罗斯有4200公里边境线和19个口岸,口岸旅游资源得天独厚。

满洲里口岸是一座洋溢着异域风情、聚汇欧亚风尚的边境口岸城市。"一眼望俄蒙,鸡鸣闻三国"的独特地理位置,造就了这座城市所特有的中西文化交融之美。在这里,可以看到庄严神圣的国门,世界唯一的俄罗斯套娃主题广场、欧式旅游观光婚礼宫和猛犸象文化主题公园,源源流长的中俄界河和水中界碑,以及繁荣兴旺的中俄互市贸易旅游区。特别是整个城市就像一座建筑博物馆,那些色彩艳丽、风格炯异的城市建筑和满街金发碧眼的俄罗斯人,让人仿佛置身异国他乡。夜色阑珊,霓虹闪烁,五彩缤纷的城市,好象走进了童话世界。

国门

互市贸易区

41号界碑

套娃景区

满洲里异域风情建筑

二连浩特口岸位于祖国内蒙古自治区中部,行政单位属于锡林格勒盟,与蒙古扎门乌德市隔界相望,两市区间距离9公里。"二连浩特"是蒙语的汉译音,"二连"原名"额仁",二连浩特,如果按意译,就是"色彩斑斓梦幻般的地方"。二连浩特市具有丰富的旅游资源。有古驿站历史和现代边境城市的交融,又有蒙古草原风情,还有远古恐龙时代的神秘遗骸和地质奇观。二连浩特旅游包括:口岸参观、伊琳驿站遗址、恐龙地质公园、草原风情游、跨国游等特别景点。

国门景区

二连浩特市门

伊琳驿站遗址


策克口岸 是"河湾"的意思。1993年8月23日,策克口岸正式开放,成为内蒙古自治区最西部的国家二类季节性贸易口岸。2002年3月18日被国家海关总署列入国家"十五"新开口岸规划。2003年10月成为常年开放的一类口岸。策克口岸现分为监管和贸易经济两大区。

阿尔山口岸位于阿尔山市伊尔施镇,在中蒙边界1382至1383号界桩之间,与阿尔山口岸对应的是蒙古国东方省的松贝尔口岸。阿尔山-松贝尔口岸是中蒙边境继满洲里、二连浩特之后的第三大陆路口岸。口岸我方一侧,适宜开展界河漂流、垂钓、草地赛马等旅游项目。蒙方一侧是世界级生物多样性自然保护区,动植物资源非常丰富。在这里既可以领略异域风情,又可以体验独特的民族风情,还可以通过互市贸易开展经济交流。

阿尔山口岸界河



+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博