内蒙古

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 正文

内蒙古十大旅游资源之神奇大温泉

2017.11.21 来源:乐途旅游

自古以来,温泉都被认为是大自然给予我们温暖的礼物。《山海经》有云"其水温热若汤,能愈百疾,故世谓之温泉焉。"烟氲雾绕中,深深地浸在温泉水里,周身被暖暖的水流包裹着,随着雾气,散发着或是药香,或是花香。冷热不一的池子,你可以随意地,从这一个池,钻到另一个池,感受这深深浅浅的温度。

位于大兴安岭中段西麓内的阿尔山温泉群以其类型之广、数量之多、涌水量之大、微量元素之丰富而举世闻名。蒙语" 阿尔山"意为" 圣水",可分为冷泉、温泉、热泉、高热泉四大类。这些温泉具有较高的医疗保健价值,早已被人类开发利用可治疗多种顽疾。而在内蒙古赤峰市境内, 敖汉温泉、克什克腾温泉和宁城温泉被称为赤峰三大热水温泉,它有益于人体的循环系统、消化系统、运动系统,被称为绿色疗法。

中国温泉博物馆位于阿尔山火山地质公园内,占地8000平方米,集温泉神池、奇湖秀石、阿尔山大温泉群、火山、森林、草原、冰雪、湖群等多种地质景观于一身,拥有的48眼天然矿泉是中国独有、也是世界最大的矿泉群。

敖汉温泉位于敖汉旗南部山区四家子镇林家地乡热水汤村,距旗政府所在地新惠镇九十华里。地形为丘陵山谷,北距旗政府所在地新惠镇44公里,南距辽宁朝阳市60公里,正在建设的赤朝高速公路从温泉附近通过,位于赤朝高速公路与赤通高速公路连接线上,交通便捷,区域位置优越。

克什克腾热水温泉度假区在内蒙古高原东部边缘与大兴安岭山地交汇处,大兴安岭的最高峰黄岗梁就矗立在这里。连绵的群山和无边的林海哺育了无数的生灵,也孕育出一汪响誉海内外的温泉圣水--热水塘。克什克腾温泉温泉开发利用已有一千多年的历史,分布面积约平方公里,在全国十一个甲级温泉位于第二位,被评为内蒙古首个"温泉之乡"。史载清康熙皇帝曾到此沐浴,至今仍保留着"康熙浴井"遗址。

宁城温泉中心位于内蒙古自治区东南部,赤峰市宁城县境内,地处燕山余脉、八里罕新华夏系构造带上,形成于公元1290年的一次大地震,分布面积约0.5平方公里,热水日动储量1400~2100立方米,中心孔口泉水温度高达96°C,是全国水温最高的温泉。

乌兰察布凉城岱海温泉(马刨泉),占地面积200亩,温泉储量丰富。属氟性重碳酸钠型矿温泉,对治疗风湿性腰腿疼有良好疗效,人称"塞外神泉"。


敕勒川旅游区天鹅堡温泉是呼包鄂及周边地区最大的、最具特色的温泉养生胜地。天鹅堡温泉的开放,改善了我区传统景区接待旺季短、淡季漫长的现状,与景区的其他游览观光项目结合,极大的丰富了游客到景区休闲度假的活动内容。天鹅堡温泉必将成为呼包鄂及周边地区乃至国内外游客到内蒙古来的,新的旅游热点。天鹅堡温泉总面积6万多平方米。温泉源自地下3300多米,属中等优质氯化钠温泉。共有上下5层,温泉大空间室内外近100不同特色的温泉泡池。还有80多个独立的汤屋。为游客提供温泉养生、餐饮住宿、休闲度假的多重体验。该酒店是展示蒙古文化的体验式、场景式主题酒店,拥有300余间客房,配有温泉SPA中心,宴会厅,可容纳上千人的会议中心。可以提供住宿,餐饮,休闲,商务等多重服务。嬉水乐园总面积达4万平方米,年接待量可达80万人,建成后可开展冲浪、滑道、漂流等各种戏水项目。

鄂托克旗碧海阳光温泉拥有得天独厚的自然条件和丰富优质的温泉资源,以"一草一泉一圣祖"的规划理念,精心打造"天骄圣泉,养生福地"的精品旅游工程。为碧海阳光赢得了"塞外第一神泉"的美誉。温泉常年保持52℃的水温,达到医疗矿泉水水质标准,含丰富的硫酸钠、偏硅酸、钾、钙、锶等微量元素,PH值为8.7,可有效提高人体免疫力,对皮肤病有非常明显的疗效。

乌海蒙根花温泉水世界配备国际顶尖级娱乐设施10多项,拥有最具特色的景观造浪池、最梦幻的潮汐漂流河、最动感时尚的龙卷风暴及巨兽之口滑梯、最炫的水动漫迷城;最神秘的儿童水上娱乐设施、最惊险刺激的云霄大滑板滑梯、最新奇的温泉SPA及丰富的特色表演活动等。



鄂尔多斯达旗万通温泉水世界结合内蒙古当地气候特点,采用全室内设计,无论是从占地规模、游客接待量、还是游乐设备数量和科技含量,均属内蒙古之最。水源采自地下3000米的地热,园区位于达拉特旗白泥井镇海留素村(吉巴线95公里)处,距离呼市160公里,距离包头75公里,距离鄂尔多斯95公里。


乌兰察布平地泉水世界是目前内蒙古自治区内规模最大、设施最完善的大型水上乐园、也是中国唯一一个以草原文化、蒙元文化融合海底世界主题的室内大型水上乐园。平地泉世界四季恒温、四季恒氧、四季畅玩。它是一个全天候、全季节、全龄层的跨界室内主题乐园,融合了亲子游乐、极限挑战、明星梦幻演绎、美食自助、休闲娱乐、汗蒸房、纳米氧吧等多种游客喜爱的休闲游乐项目,打造一个舒适的梦幻场景,提供一种适合家庭及团体业余休闲活动的全新概念,即便是陇东季节,光顾的游客还是络绎不绝。

以上图片来源平地泉水世界官网

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博