内蒙古

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 正文

“冰雪天路”旅游区简介

2017.11.24 来源:乐途旅游

内蒙古的冬季旅游资源丰富多样,冰雪天路旅游区是其中重要的组成部分,一睹这里全生态多民俗的壮丽风景。内蒙古冰雪天路旅游区位于中国内蒙古自治区最东北,总面积位32万平方公里,总人口432万,区域包括呼伦贝尔市、满洲里市、兴安盟,这里四季分明,春红胜火、夏绿如海、秋黄赛金、冬洁似玉。

森林冰雪

雾凇

内蒙古冰雪天路旅游区交通已经与全国交通网络连通,基本实现“通江达海、区内串飞”,可自驾由304国道、301国道、内蒙省际大通道进入;拥有乌兰浩特阿尔山海拉尔、满洲里、扎兰屯根河6个民航机场,每天都有多条航班和铁路车次从全国各地直通这里。


[旅游节庆]

冬季走进冰雪天路旅游区,可以欣赏到千里冰封、万里雪飘的北国风光,也一定不能错过丰富多彩的民族风情。这里将举办十几项冬季旅游节庆活动,让大家感受蒙古族、鄂温克族、鄂伦春族、达斡尔族、俄罗斯族等民族的多元文化。中国冰雪那达慕、中国冷极节、达斡尔族冰钓节、牙克石凤凰山开雪节、呼伦贝尔骆驼文化节、鄂伦春冰雪伊萨仁、阿尔山国际冰雪季、察尔森湖、宝石湖冬捕节;中俄蒙国际冰雪节、中俄蒙三国选美大赛将把冰雪天路旅游区变成民族节日之都.


冰雪那达慕

满洲里冬捕

中俄蒙三国选美大赛

冷极村体验

[旅游美食]

来到内蒙冰雪天路旅游区,品尝正宗的蒙古族风味餐、俄罗斯西餐、林区美食,一应俱全的美食定会让您流连忘返。


[旅游线路]

线路一:冰雪天路民俗风情游★

(乌兰浩特—阿尔山—扎兰屯—牙克石—海拉尔—满洲里—额尔古纳—根河—海拉尔)

冬季穿越冰雪天路,感受冰雪那达慕的震撼;在茫茫林海中寻访中国冷极;在雪白的天地间,在大兴安岭与大雪原中去聆听北国最壮丽的冬日恋歌。


冷极体验

冰雪天路沿线涵盖了冰雪观光、冰雪康体运动、休闲度假和冰雪民俗、自驾产品。这里有原始森林的静穆端庄;使鹿部落的神秘悠远;可以观赏十里不冻河、游火山熔岩地貌石塘林和三潭峡冰河雪谷、品位感受策马奔腾的雪原强悍壮阔,再深入草原腹地拍摄马群奔腾的壮观场景,参与到冰雪那达慕和天天那达慕的活动中,观看传统冰雪民族赛事如:赛马、塞骆驼、雪橇比赛、雪地男儿三艺表演;还可以感受祭火仪式的古老神秘。在高山滑雪场急速滑雪,在冰面上骑乘试驾,在冰雪天路间走进冷极村、圣诞老人出发地和中国最后的使鹿部落,去感受自然与民族、传统与时尚的相交辉映。


阿尔山不冻河

敖鲁古雅使鹿部落


线路二:茶叶之路—出境边境游

内蒙古冰雪天路旅游区毗邻俄蒙古,借助地缘优势,重游茶叶之路,从呼伦贝尔、兴安盟、满洲里出境到俄罗斯和蒙古国,感受俄蒙异域风情。可供选择的线路有:呼伦贝尔—蒙古国东方省;满洲里-俄罗斯后贝加尔斯克;满洲里—俄罗斯赤塔双飞、双卧4日游;海拉尔-俄罗斯赤塔-莫斯科-圣彼得堡8日游。


满洲里国门

冰雕

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博