内蒙古

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 正文

现代草原冰雪旅游区简介

2017.11.24 来源:乐途旅游

内蒙古的冬季旅游资源丰富多样,现代草原冰雪旅游区是其中重要的组成部分。它涵盖了呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市和乌兰察布市的部分区域。该区域地理位置独特、自然景观各异,类型多样,在这条精品线路上分布有草原、沙漠、河流、湖泊、温泉、民俗、古迹、现代工业景观和草原城市风貌9大类旅游资源。其中以响沙湾、成吉思汗陵园、昭君博物院、伊利工业旅游区、五当召、神泉生态旅游风景区等最具特色,在国内外旅游市场享有较高知名度。

响沙湾

五当召

鄂尔多斯成吉思汗陵

现代草原冰雪旅游区区位优势明显,交通便捷,四通八达。是联通蒙古国,连接华北与西北的重要交通枢纽。呼和浩特、包头、鄂尔多斯和乌兰察布均开通多条航线,直达国内主要城市;110、210国道,京藏、京新、包茂高速公路横贯内蒙古中部地区;京包、包兰、包西等铁路动脉在这里交汇。

该区域冬季旅游资源丰富多样,推荐以下两条精品旅游线路:

第一条线路以呼包鄂三个城市为旅游中心城市和主要旅游接待点,以三市下辖各旗县为线路的重要旅游节点。该线路将呼和浩特、包头、鄂尔多斯三市的核心旅游资源串联,集冰雪观光、民俗文化、特色美食于一体。主要分布有成吉思汗陵园、响沙湾、敕勒川旅游文化区、老牛湾国家地质公园、希拉穆仁草原、昭君博物院、大召寺、五当召、北方兵器城和大青山太伟休闲度假村等景区。

敕勒川博物馆


太伟滑雪场

第二条线路以包头、鄂尔多斯和乌兰察布三个城市为旅游中心城市和主要旅游接待点。该线路将三市的主要城镇和主体旅游资源相串联,组成了内容丰富的冬季旅游线路。此线路主要分布有希拉穆仁草原、美岱召、岱海旅游度假区、察哈尔火山草原、集宁国际皮革城、集宁战役红色纪念园、七星湖生态旅游区、九城宫生态园等景区。

岱海温泉

集宁国际皮革城

美岱召

此外,这里的节庆活动丰富多彩、形式各样。有呼和浩特市的草原旅游那达慕、蒙古族服装服饰艺术节;包头市的南海湿地冰雪节、五当召旅游文化节;鄂尔多斯市的九城宫冰雪旅游文化节、成吉思汗旅游文化周;乌兰察布市的冰雪嘉年华、察尔湖冬捕节、祭火节等不同的节庆活动,都会给每位游客的旅途增添不一样的色彩,让游客们体验到不一样的风情!

南海冬韵

冬季达斯玛大祭

现代草原冰雪旅游区不仅有迷人的美景,更有不能错过的美食!这里的名吃美食具有鲜明的民族特色和地方特色。比如烤全羊、涮羊肉、莜面宴、烧麦、奶皮子、奶豆腐等都是最具代表性的膳食品种。当您一边品尝着手扒肉、一边畅饮着马奶酒、同时欣赏着蒙古族的欢歌热舞,您内心的那份悸动将油然而生,情不自已地投入其中……

乌兰察布灯雕

乌兰察布冰雕

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博