内蒙古

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 正文

环京津冀冰雪旅游区简介

2017.11.24 来源:乐途旅游

内蒙古的冬季旅游资源丰富多样,环京津冀冰雪连旅游区是重要的组成部分。赤峰市、锡林郭勒盟、通辽市、二连浩特市位于首都北京正北方,内蒙古自治区中东部,是内蒙古自治区距京津冀最近和最大的天然牧场,这里是连接东北、华北地区的重要交通枢纽,也是我国向北开放的重要陆路口岸,被称为"中华龙的故乡"、"中国马都"、"孝庄故里"、"恐龙之乡"。

锡盟蒙古汗城

"三市一盟"地理区位独特,距北京、天津沈阳长春等大中城市较近,航空、铁路、公路四通八达,现已全面融入华北、东北交通网,与国内外的连接已形成立体化的"绿色通道"。

冬季内蒙古

该区域冬季旅游资源丰富多样,以为为大家推荐两条精品旅游线路:

第一条:由赤峰出发-玉龙沙湖-克什克腾旗-达里湖-西乌珠穆沁-锡林浩特-二连浩特。(行程可安排4-5日)

这条线路集冰雪风光、民俗文化、饕餮美食为一体。您可以观赏到浩瀚壮阔的玉龙沙湖;世界地质奇观-阿斯哈图石林景区,冬日银装素裹,别有一番风味;到华北地区堪称"敖包之最"的额尔敦十三敖包进行祭祀;到贝子庙,感受藏传佛教的神秘,体验蒙古族牧民的信仰;到二连浩特白垩纪恐龙园,探索通古尔盆地,追寻恐龙的足迹;宏伟壮观的国门、国界。

阿斯哈图石林

额尔敦十三敖包

二连浩特市门

除了冰雪美景,您还可以感受冬季蒙古族的节庆盛宴。参加国际蒸汽机车摄影节,伴随古老蒸气机车吞云吐雾般的缓行,定格美好回忆。参加达里湖冬捕节,祭湖、醒网、破冰、到下网、打眼、走杆,再到拉网、出鱼,每一个环节、每一个场面,都是一道迷人的风景。达尔罕银冬驼文化节,人与骆驼仿佛从童话世界走出,让人们充分感受到草原人民的淳朴与淡泊。多彩西乌珠穆沁草原冰雪嘉年华,展现蒙古族民俗风情,牧民们载歌载舞,用男儿三艺表演等独特方式,表达自己心中的喜悦。

摔跤手们

赤峰克什克腾旗蒸汽机节

铁木真国际越野滑雪精英赛暨国际雪联越野滑雪中国巡回赛--西乌旗站

另外要特别推荐,2017年达里湖冬捕期间,在赤峰达里湖上将举办"达里湖·中国首届冰钓节"。届时将有20-30部冰钓车和冬季房车入驻达里湖湖面,游客可以在房车内进行冰上垂钓,享受冬日捕捞之乐。

第二条是科尔沁500公里风景大道穿越之旅(行程可安排3-4日游)。线路为库伦三大寺-科左后旗大青沟国家级自然保护区-科左中旗孝庄园文化旅游区-霍林郭勒市敖包相会可汗山旅游区。

该线路是以G304国道通辽段为依托,集自驾旅游、自然观光、文化体验、休闲游憩于一体的"独具北疆特色旅游风景大道"。

"佛教圣地"库伦三大寺。"天遗胜境"大青沟,两岸树草丛生,常绿树与落叶树并存,乔木与灌木掺杂。在孝庄园,可以解读清代国母孝庄皇后的精彩人生。敖包相会可汗山景区,景区由山门、苍狼之路、蒙元兵阵和蒙古帝王构成,传承蒙元文化,展示蒙古族风采。

通辽冬景

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博