内蒙古

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 正文

内蒙古冰雪旅游精彩亮相美丽中国-北国冰雪金边推介会

2018.02.06 来源:乐途旅游

2月5日,“美丽中国—北国冰雪”旅游推介会在柬埔寨金边举行。此次活动由国家旅游局牵头,依托中国冰雪旅游推广联盟,组织天津内蒙古辽宁吉林黑龙江河南湖南等省旅游部门和企业参加,旨在向柬埔寨旅游业者推广“美丽中国”旅游形象,重点推介冰雪旅游资源和产品。柬埔寨王国旅游大臣唐坤、柬埔寨旅游国务秘书索马拉、中国驻柬埔寨大使馆政务参赞左文星、柬旅游协会秘书长索沙林以及柬旅游业界、新闻媒体等100余人参加当晚推广活动。

北国冰雪联盟推介会合影图片来源:内蒙古自治区旅游发展委员会

中国冰雪旅游产业增长迅猛 为中柬旅游业界带来更多合作商机
中国旅游代表团团长张新红在致辞中表示,中柬全面战略合作伙伴关系的稳步发展,推动旅游交流合作持续向好。旅游作为人文交流合作的重要内容,正不断丰富和拓展着中柬全面战略合作伙伴关系的内涵。近年来中国旅游发展势头良好,冰雪旅游等专项旅游得到迅猛发展,希望借此次活动为两国业界搭建务实合作平台,中方愿同柬方共同努力,拓展旅游合作深度与广度,推动双向往来达到新的高度。

中国旅游代表团团长张新红致辞 图片来源:内蒙古自治区旅游发展委员会

唐坤阁下在致辞中指出,近年来柬旅游业快速发展,占国内生产总值13%,同时也面临基础设施不完善,产品单一,专业人才不足等问题。中国是柬第一大客源市场,柬方高度重视中国市场,针对中国游客需求,提出中国市场战略并发布“China ready”白皮书,旨在做好到2020年迎接200万中国游客的准备,期待更多中国投资者和游客到访。柬方将在“一带一路”合作框架下,积极推动中柬旅游合作深入发展,希望与中方在旅游规划,人才培养,旅游可持续发展等方面开展更多合作。

柬埔寨旅游部部长唐坤阁下致辞  图片来源:内蒙古自治区旅游发展委员会

左文星参赞表示,旅游是探索和了解一个国家最有效的途径之一,也是推动民心相通最好的方式之一。今年正值中柬建交60周年,为两国旅游合作和人文交流带来难得的机遇,祝愿中柬旅游交流合作迈上新的台阶。

左文星参赞致辞   图片来源:内蒙古自治区旅游发展委员会

推介会前,中国旅游代表团成员与柬旅游业界人士开展了业务洽谈。推介会上,冰雪旅游专题宣传片和柬语主题推介向来宾展示了一个银装素裹、美轮美奂的冰雪世界以及丰富多彩的冰雪旅游项目。

推介会现场吸引柬埔寨旅游企业前来参观洽谈  图片来源:内蒙古自治区旅游发展委员会

内蒙古冰雪旅游  体验冬天的童话世界
据悉,本次的旅游推介会中,内蒙古丰富多彩的冰雪旅游产品吸引了大众的目光。内蒙古的大兴安岭呼伦贝尔地区被冰雪覆盖的时间长达7个月,是中国冰雪存续最长的地区。天然形成的林海雪原、晶莹剔透的百里雾凇、冰封结冻的江河湖水,让内蒙古呈现出壮阔神奇的雪韵风情。

阿尔山不冻河  图片来源:内蒙古自治区旅游发展委员会

阿斯哈图石林冬景  图片来源:内蒙古自治区旅游发展委员会

内蒙古有独特迷人的民族文化和民俗风情。每到冬季,各地的特色节庆活动纷纷登场,如冬季那达慕、骆驼文化节、草原冰雪节、冬捕节、山地滑雪节、雪地越野争霸赛、中俄蒙选美节等节庆活动,使内蒙古成为了异彩纷呈的“冰雪王国”。

冰雪那达慕  图片来源:内蒙古自治区旅游发展委员会

赤峰克什克腾旗国际蒸汽机车摄影节  图片来源:内蒙古自治区旅游发展委员会

达里湖冬捕节  图片来源:内蒙古自治区旅游发展委员会

冰雪摩托体验  图片来源:内蒙古自治区旅游发展委员会

森林小火车观光游体验  图片来源:内蒙古自治区旅游发展委员会

内蒙古拥有丰富多彩冰雪体验产品,除了赏冰玩雪,还有民俗文化与冰雪艺术有机融合、休闲娱乐与冰雪运动的完美结合。加上冰雪探奇与边境风情、温泉养生的特色呈现,冬季成为了让人们回归自然、挑战自我、健身强体、休闲娱乐、陶冶性情、颐养身心的最佳时机。

据悉了解,近年来,内蒙古自治区旅游发展委员会持续重点打造冬季主题旅游产品,增强内蒙古冬季旅游在大众视野的曝光率,引导更多消费者冬季到内蒙古旅游,走进内蒙古冬天里的童话。

冬季那达慕 图片来源:内蒙古自治区旅游发展委员会

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博