内蒙古

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 正文

内蒙古部分盟市2018年清明小长假旅游运行情况

2018.04.11 来源:乐途旅游

  2018年清明小长假期间,呼和浩特市共接待游客86.19万人次,同比增长12.21%;实现旅游收入4.31亿元,同比增长22.44%。近郊赏花踏青游成为主流,赏花、采摘、登山、郊野徒步等旅游方式最受游客青睐。

  包头市接待游客84.2万人次, 同比增长22%;实现旅游收入3.98亿元,同比增长24.3%。市区周边游、自驾游成为游客假日出行的首选,游客主要以短途游为主,主要集中在市区周边景区和农牧家乐,黄河湿地鲤鱼节、开河节、杏花节、风车节等活动受到欢迎。

  呼伦贝尔市共接待游客45827人次,实现旅游收入2129.034万元。游客出行呈现出自由行增多趋势,祭祖、亲子游等线路受到广大游客的欢迎。

  鄂尔多斯市旅游市场运行平稳有序,共接待游客43万人次(含一日游),实现旅游收入2.1亿元。民俗体验、室内娱乐、近郊踏青等活动成为出游主流,其中,到成吉思汗陵旅游区观光、祭祀的群众就超5000人次。

  巴彦淖尔市共接待游客12.9万人次,同比增长11.2%,实现旅游综合收入1.01亿元,同比增长13.5%。全市各大公园、湿地景区等的桃花、杏花、梨花相继开放,吸引众多游客畅游花海、踏青远足、登山望远,体验浪漫休闲生活,休闲自助游成为游客的主要选择之一。

  阿拉善盟共累计接待国内外游客11.2141万人次,实现旅游收8204.467万元,同比分别增长51.3%和43.9%。其中:国内过夜游游客2.9913万人次,实现旅游收入5584.41万元;一日游游客8.1808万人次,实现旅游收入2448.477万元。全各旗(区)纷纷推出了“风筝节”、“千人火锅节”等内容丰富的旅游节庆活动,激发了人们的出游热情。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博