内蒙古

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 正文

大美红绿间,最美杜鹃花

2018.05.14 来源:乐途旅游

从四月末开始,内蒙古大兴安岭上的报春花——杜鹃,便由南至北开始蔓延。一路走来,携着春光,化风融雪,柔媚于峭壁冷峻之中,舞弄在火山岩的硬朗之上。

李晶/摄影

素有兴安“国艳” 美誉的杜鹃花,包裹在一片花海之中连天怒放,一丛丛,一簇簇,森林,白桦、松树、蓝天白云相映生辉,惊艳绝伦,绚烂瑰丽蔚为大观。

李晶/摄影

看杜鹃花华美烂漫,已经成为众多游客和摄影爱好者的首选。那么,有哪些最佳的游览杜鹃花的观景地呢,今天就把最佳给大家盘点一下!

一:鄂伦春

      鄂伦春旗崇山峻岭杜鹃花迎风怒放,流光溢彩,形成“春来杜鹃花似海”的壮观景象。以神山、圣水、花海、奇峡等自然景观为主的国家4A级旅游景区达尔宾湖国家森林公园,隶属于毕拉河林业局,公园总面积2.2万公顷,森林覆盖率达75.3%

二:阿尔山

      阿尔山杜鹃湖、石塘林景点位于阿尔山国家森林公园内。曾经被火山岩浆肆虐的地方,如今杜鹃花屹立于火山岩之上,兴安杜鹃灿然怒放,如流丹泻地,似烈焰弥天。

三:扎兰屯

内蒙古呼伦贝尔扎兰屯市翠屏山杜鹃花,遐迩闻名。花开向阳,初夏怒放,花瓣变成紫色的波浪,层层叠叠,花蕊在风中悠悠地舞动。山上、乡间、田野里,藏着满树灿烂绚丽的紫色,在绿叶中优雅地探出头来。红绿相间中,氤氲着一层璀璨的光晕,又似一支支燃烧的紫烛,星星点点之间,蜿蜒着即将燎原的火炬。


内容来源:内蒙古自治区旅游发展委员会


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博