内蒙古

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 正文

北京城里体验“浓缩的内蒙古” 第一届内蒙古旅游(北京)推介会开展

2018.06.04 来源:乐途旅游社区

为期三天的“第一届内蒙古旅游(北京)推荐会”于6月3日在北京蒙古大营正式落幕。三天时间里,内蒙古鄂尔多斯市、乌兰察布市、呼伦贝尔、乌海等盟市向北京人民近距离展示了内蒙古草原的迷人景色、内蒙古美食的诱人味道、内蒙古人民的热情好客。本次推介会由内蒙古自治区人民政府驻京办事处和内蒙古自治区旅游发展委员会指导,北京内蒙古企业商会和北京内蒙古企业商会旅游分会主办。

此次推介会利用朝阳公园·蒙古大营独具民族特色的城中草原举办,集中展示来自内蒙古鄂尔多斯、乌兰察布、呼伦贝尔、乌海等地区的精品旅游产品。推介会展区分为蒙古包展区和广场展区,十二个蒙古包集中展示内蒙古独具民族和地域特色的旅游精品,向北京市民展示和推介了内蒙古最优秀的旅游产品。

内蒙古12个盟市的131家景区及企业,其中,鄂尔多斯、乌兰察布、呼伦贝尔、乌海、巴彦淖尔旅发委组团前来参加了首届内蒙旅游北京推介会。呼伦贝尔人民政府派出当地乌兰木骑艺术团前来专场演出助力。北京方面264家各类旅行社前来参观洽谈。另外现场对参加推介会的北京市民免费发放6.6万元的门票,以及内蒙古各种特色食品和礼品。

(内蒙古自治区人民政府驻北京办事处副主任苏文清致辞)

北京市旅游发展委员会赵广朝副主任致辞时说:“内蒙古幅员辽阔,民风淳朴,是全国旅游资源最为丰富的地区之一,悠久的历史文化、绚丽的民族风情、辽阔的大草原、茫茫的大森林、神秘的大沙漠、浩瀚的大湖泊、多姿多彩的大湿地、梦幻的大冰雪、神奇的大温泉、异域风情的大口岸。旅游景观独特,人文历史厚重,丰富的冰雪、温泉、民俗、文化等资源和独一无二的生态风景,为内蒙古旅游可持续发展提供了得天独厚的优势基础。

北京与内蒙古旅游合作由来已久,内蒙古自治区是北京市倡导发起的“9+10”区域旅游合作成员单位,在两地旅游主管部门,旅游企业和新闻媒体的共同努力下,旅游发展迅速,合作内容更加丰富,更加务实。北京市旅游委积极组织参与内蒙古举办的多项旅游活动,依托内蒙丰富的旅游资源,北京旅行社积极开发内蒙古旅游产品旅游线路,同时北京自助游散客,自驾车旅游团队,也把内蒙古作为重要的旅游目的地。内蒙古也一直是北京市民出游的热门旅游目的地之一。

近日北京市党政代表团赴内蒙古自治区,就扶贫工作进行沟通对接,并且签署了全面深化北京内蒙古扶贫协作三年行动框架协议,组织北京市16个区结对帮扶内蒙古自治区31个旗县开展携手奔小康行动。通过旅游助力内蒙古自治区脱贫是整个京蒙扶贫布局中的一个重要方面。相信在党中央、国务院正确领导下,在京蒙两地党委政府以及两地人民的共同努力下,一定能够夺取本次扶贫攻坚战的全面胜利。”

(北京内蒙古企业商会执行会长、旅游商会会长敖其尔致辞)

原内蒙古自治区人大常委会副主任、全国蒙商联合会会长陈瑞清宣布:“第一届内蒙古(北京)推介会开幕”

(鄂尔多斯市旅游发展委员会领导致辞)

北京内蒙古企业商会旅游分会执行会长董建勇表示,内蒙古自治区与北京市有着天然的地缘区位优势,北京市是内蒙古自治区旅游市场最大的客源地和辐射地,而北京市也是内蒙古人旅游的首选目的地。深入开展两地旅游资源区域合作,对两地的旅游市场开拓,均有重要的意义。

内蒙古自治区是全国旅游资源最为丰富的地区之一,旅游景观独特,人文历史厚重。草原、古迹、沙漠、湖泊、森林、民俗“六大奇观”,构成了独特的旅游胜景,吸引着无数国内外游客。近两年,内蒙古旅游市场快速增长。内蒙古2017年全年共接待游客1.16亿人次,同比增长18.77%;实现旅游业总收入3440.11亿元,同比增长26.72%。

对于内蒙古旅游产业来说,充分发挥北京市的窗口地位和国内外影响力,还能使旅游成为精准脱贫的重要路径。近日,北京市与内蒙古自治区签署全面深化扶贫协作三年行动框架协议,助力内蒙古到2020年如期实现脱贫目标。

由于基础设施薄弱等原因,内蒙古旅游市场的开拓仍然不充分,许多有着丰富旅游资源的地区,绿水青山还难以转化成金山银山。在此背景下,将文化与旅游深度融合,利用北京的旅游市场,聚集人才和资金来服务脱贫,就成为两地扶贫协作的重要内容。

而第一届内蒙古旅游(北京)推介会,就是在扶贫协作的背景下,利用北京市这一展示“窗口”,将内蒙古的旅游精品展示出来。据了解,推介会今后将每年举办一届,让北京及周边居民,体验和感受内蒙古的民族风情和地域风情,选择内蒙古作为旅游目的地。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博