内蒙古

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 正文

内蒙古自治区旅发委抓紧部署全区暑期旅游安全工作

2018.07.09 来源:乐途旅游社区

  7月5日,两艘载有中国游客的游船在泰国普吉岛附近海域突遇特大暴风雨发生倾覆,造成重大人员伤亡。7月6日,习近平总书记作出重要指示,强调目前正值暑假,外出旅游人员较多,一些地方雨情汛情情况突出,各地区、各有关部门要及时进行风险提示,提醒旅行社和游客增强风险防范意识,消除安全隐患,加强安全监察监测和应急工作,切实保障人民群众生命财产安全。李克强总理批示指出,要全力做好搜救和善后工作,重视做好外出人员安全防范工作,确保出行安全。

  自治区布小林主席立即安排政府党组中心组进行学习传达,并就贯彻落实工作提出具体意见,要求抓紧部署我区旅游安全工作,切实做好雨情、汛情预告及风险提示,增强旅行社和游客风险防范意识,有关部门和各地区要加强安全检查监测和应急工作。艾丽华副主席批示要求安排相关部门召开全区旅游安全电视电话会议,对全区旅游安全工作进行再部署,进一步抓好旅游安全各项工作的落实。

  文化和旅游部连续下发紧急通知,要求贯彻落实习近平总书记等中央领导批示精神,加强暑期旅游安全工作和出境自助游相关工作。

  自治区旅发委党组高度重视,认真组织学习中央和自治区领导关于旅游安全的重要批示,坚决贯彻落实习近平总书记指示批示精神,按照文化和旅游部、自治区党委政府的要求,抓紧部署全区旅游安全生产隐患排查治理工作,确保广大游客生命财产安全。一是第一时间在全区范围内排查赴泰游客信息,目前我区赴泰游客安全,无人员伤亡。二是印发《关于做好暑期旅游安全工作的通知》、《关于进一步加强出境自助游相关工作的紧急通知》和安全检查实施方案。要求全区各级旅游部门进一步提高政治站位,增强责任意识,汲取近期发生的涉旅重大事故的经验教训,举一反三,严防各类涉旅突发事件和安全生产责任事故的发生。三是开展全区范围内的暑期旅游安全检查工作。按照4月27日全区旅游安全暨市场监管工作会议要求,各盟市、旗县从5月初已开展暑期旅游安全工作自查,自治区旅发委组成5个督查组对全区旅游安全工作进行全面督查,重点对出境旅游、学生暑期旅游、高风险项目、重大旅游活动等安全工作进行排查。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博