内蒙古

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 正文

内蒙古自治区政府召开电视电话会议 部署暑期汛期旅游安全工作

2018.07.10 来源:乐途旅游

     为贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导关于暑期旅游安全的重要批示精神,扎实抓好全区旅游安全工作,按照自治区党委政府的要求和安排,7月9日下午自治区政府组织召开全区旅游安全电视电话会议,自治区艾丽华副主席传达了习近平总书记等中央领导和自治区领导有关泰国普吉岛附近海域游船倾覆事故作出的指示和批示,对进一步加强全区旅游安全工作做重要讲话。

     艾丽华副主席强调:旅游安全是旅游业的生命线,是旅游业发展的底线,各部门要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产的重要思想把安全生产工作放在首要位置,全面提升安全管理水平,旅游安全各项工作抓紧、抓实、抓到位,使广大游客的安全感更加充实、更有保障、更可持续。

     艾丽华副主席指出:要加强出境自助游安全宣传教育,增强公民出国旅游的风险防范意识;教育部门和各级各类学校要高度重视,合理安排部署。密切关注水上漂流、骑马乘驼、户外探险、沙漠越野、通用航空、热气球观光等旅游项目和过山车、蹦极等高危项目安全;着力保障草原文化节、蒙古族服装服饰艺术节、花季旅游活动、“内蒙古味道”美食嘉年华、首届旅游产业博览会、夏季和冬季旅游那达慕、中蒙俄旅游交流等一系列重大活动安全。

     艾丽华副主席要求各地区要,加强气象灾害监测预警、及时排查化解安全隐患、落实旅游安全防范措施、加大安全宣传培训力度将责任和措施落实到每一个环节、岗位、人员,有效防范和坚决遏制各类涉旅安全事件发生。

     会议由政府石墨副秘书长主持,就贯彻落实工作提出具体意见,强调要抓紧部署内蒙古自治区旅游安全工作,切实做好雨情、汛情预告及风险提示,增强旅行社和游客风险防范意识,有关部门和各地区要加强安全检查监测和应急工作。据悉,内蒙古自治区旅游发展委员党组成员朱俐萍副主任、张玉军副主任、蔚治国副主任和委机关处室负责人,以及驻呼入境旅行社、4A级以上旅游景区、四星级旅游饭店等旅游企业在主会场现场参加此次会议。

     近期发生的涉旅重大事故,内蒙古自治区旅发委党组高度重视,按照《文化和旅游部关于贯彻落实习近平总书记等中央领导批示精神,加强暑期旅游安全工作的通知》与《文化和旅游部办公厅关于进一步加强出境自助游相关工作的紧急通知》精神,印发了贯彻落实全区旅游安全工作方案。为了严防各类涉旅突发事件和安全生产责任事故的发生,近期将组成联合检查对全区旅游安全和旅游市场工作进行全面督查,重点对出境旅游、学生暑期旅游、高风险项目、重大旅游活动等安全工作进行排查。

     据了解,内蒙古自治区政府有关领导;自治区有关部门、单位和驻呼各高校分管负责人;各盟市(旗县)分管旅游、教育工作的副盟长、旗县长和驻盟市高校分管负责人及盟市、旗县中小学校长;全区重点旅行社、旅游饭店、旅游景区负责人,分别在自治区主会场和各盟市、旗县(市、区)分会场参会。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博